Fränkische Schweiz Verein Gräfenberg
Fränkische Schweiz VereinGräfenberg

Wanderung zu Felsen mit großartiger Aussicht

Erstellt am 30.09.2020

Obwohl die Wettervorhersagen noch Zweifel an der Durchführung der Wanderung ließen, getrauten sich doch 15 Wanderfreunde, an der Wanderung teilzunehmen. Am Sonntag, den 27.09.2020 trafen wir uns am Ritter-Wirnt-Brunnen am Marktplatz in Gräfenberg. Per Fahrgemeinschaft fuhren wir nach Egloffstein zum Parkplatz am Freibad. Die Kühle des Morgens war beim ersten Aufstieg schnell vergessen. Auf dem Pfarrfelsen, auf dem wir einen ersten großartigen Blick auf Egloffstein hatten, legten wir die erste kurze Pause ein.

Naturbelassene Wege führten uns weiter zu unserem nächsten Ziel, dem Balkenstein. Ab jetzt begleitete uns sogar zeitweise der Sonnenschein hinüber nach Affalterthal und bis zum Spiegelfelsen, von dem wir wieder einen großartigen Blick in das Trubachtal bis zur Burg Feuerstein werfen konnten.

Am Adlergraben entlang führte uns unser Weg auf Forstwegen durch den Wald hinauf und später hinunter in den Ort Schlehenmühle, wo wir im Gasthaus Bezold die Mittagspause einlegten.

Gestärkt und zufrieden traten wir den Rückweg an. Am rauschenden Apfelbach hinunter führte uns ein bequemer Forstweg, der uns weiter bis nach Mostviel brachte. Von hier aus gingen wir die Trubach aufwärts nach Egloffstein.

Zufrieden mit dem Wetter, den teils urigen Wegen und mit dem Ablauf der Wandertung traten wir leicht müde den Heimweg an.

Euer Wanderwart Reinhard

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein

Herbstwanderung 2020

Erstellt am 16.09.2020

Die Wanderung ist für alle Mitglieder, Freunde und Gönner unseres Vereins. Sie steht unter dem Motto: "Felsen mit großartiger Aussicht". Diese Wanderung führt uns vom Trubachtal hoch zum Pfarrfelsen, weiter zum Blankenstein und zum Spiegelfelsen. Teils sind es gute, teils aber auch schmale und steile Wege und Pfade. Die reine Wanderzeit beträgt ca. 4 Stunden, dabei ist gutes Schuhwerk erforderlich!

Die Wanderung findet am Sonntag, den 27.09.2020 statt, dazu treffen wir uns um 9.30 Uhr am

Ritter-Wirnt-Brunnen in Gräfenberg. Per Fahrgemeinschaften fahren wir nach Egloffstein zum Parkplatz am Freibad. Um 13.00 Uhr werden wir zum Mittagessen im Gasthaus Bezold in der Schlehenmühle erwartet.

Auf eine schöne Wanderung bei bestem Wanderwetter und guter Beteiligung freut sich

Euer Wanderwart

Kurzweilige Wanderung durch das „Sagenhafte Gräfenberg“

Erstellt am 07.08.2020

Bei über 30 °C im Schatten trafen sich 20 Wanderfreunde am Freitag den 07.08.2020 um 16.00 Uhr am Ritter Wirnt Brunnen am Marktplatz in Gräfenberg. Neben dem 1. Vorsitzenden unseres Vereins Bernd Volker Albig wanderden auch die beiden Gründer des Wanderweges Jürgen Offermann und Regine Bleckmann mit. Sie haben den Weg sorgfältig recherchiert undausgeschildert. So kamen wir in den Genuss, an den 10 Station, an denen wir vorbei wanderten, fachkundige Informationen zu erhalten. Dabei hat uns ein „kleiner Teufel“ geführt.

Aufgrund der sehr hohen Wandertemperaturen waren wir sehr froh, nach über 3 Stunden die Dächer der Gräfenberger Altstadt zu sehen. Im Schatten der Linde im Gasthaus Brehmer-Stockum ließen wir den Wandertag in gemütlicher Runde ausklingen!

Euer Wanderwart Reinhard

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
© Fränkische Schweiz Verein Gräfenberg e.V.